Zutaten
- 2-3 Stk Brötchen, vom Vortag
- 2 EL Butter
- 2 große Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2TL Suppenpulver
- 500ml Gold Ochsen Special (alternativ kann auch Gold Ochsen Original verwendet werden)
- Salz und weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Die Brötchen fein würfeln und in der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze knusprig und braun braten.
Mit Wasser ablöschen, Suppenpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Das gute milde Bier unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Brotwürfel mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch in Suppentellern anrichten. Die heiße Brühe darüber gießen und sofort servieren.
Arbeitszeit
ca. 25 min
Das Gold Ochsen Special
Der hopfenaromatische Geruch erinnert etwas an Wiesenblumen und Heu. Ein milder Malzgeschmack, ummantelt von feinwürzigen und floralen Tönen fließt am Gaumen sauber dahin.